Закуска из селедки

Великолепная закуска для праздничного стола из селедки с яблоками и сметаной.  Очень простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска. Красиво оформленная в виде тостов или канапе.

закуска из селедки

Ингредиенты на 6-8 порций:   500 г филе селедки,  1 большое зеленое яблоко,  1 большая луковица,  200 г жирно сметаны,  1-3 столовые  ложки горчицы, сок и цедра 1 среднего лимона,  молотый черный перец, соль, молоко по необходимости,  черный хлеб для подачи.

Готовим закуску из селедки

Попробуйте селедку — если она соленая, то вымочите ее в молоке, 30-60 минут.  После этого обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена, мякоть нашинкуйте очень тонкой соломкой. Нарезанное яблоко полейте половиной сока лимона, посыпьте цедрой лимона и перемешайте.

Лук очистите, разрежьте на 4 части и каждую часть нарежьте поперек как можно тоньше. Нашинкованный лук полейте оставшимся соком лимона, посолите и помните руками.

В миске смешайте сметану с горчицей по вкусу, поперчите, посолите и взбейте. Затем добавьте яблоки и лук, осторожно перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

В сметанно-яблочную смесь положите кусочки селедки, аккуратно перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Поджарьте кусочки черного хлеба в тостере или в духовке. На теплые кусочки выложите холодную закуску из селедки и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>