Яйца фаршированные салатом

Вкусная, красивая и недорогая  холодная закуска для праздничного и фуршетного стола – яйца фаршированные салатом. Фаршированные яйца готовятся очень просто и быстро, а у гостей неизменно пользуются успехом.

jaizo farcipowanoe

Ингредиенты: 8-10 вареных вкрутую яиц, 4-5 шт. редиса, 1 свежий огурец, 3 столовые ложки майонеза, ½ стакана свежего или консервированного зеленого горошка, молотый черный перец, соль.

Готовим яйца фаршированные салатом

Яйца очистите от скорлупы, аккуратно срежьте верхушки и осторожно выньте желтки.

Огурец и редис при необходимости очистите от кожицы (если она грубая) и нарежьте мелкими кубиками.

Если у вас свежий зеленый горошек, то опустите его в кипящую, подсоленную воду и варите 2-3 минуты, после чего откиньте на сито и ополосните очень холодной кипяченой водой.

Срезанные верхушки белка натрите на мелкой терке. В миске разотрите желтки и майонез, добавьте белки, поперчите, посолите по вкусу и хорошенько  перемешайте.

В подставки для яиц выложите пустые белки, аккуратно с помощью чайной ложки наполните их салатом.

При подаче фаршированные салатом яйца украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>