Яичный соус

Хочу с вами поделиться как приготовить яичный соус к овощам. Готовится соус очень просто, всего за 15 минут и вполне может сойти за самостоятельное блюдо. Подавайте его к отварной картошке, жаренным кабачкам, капусте или брокколи.

jaizni couc

Ингредиенты на 4-6 порций: 6-7 сваренных вкрутую яиц, 3 небольшие луковицы шалота,  10 филе анчоусов, 6 маринованных огурчиков-корнишонов, 4 столовые ложки густого йогурта или нежирной сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы с зернышками, по несколько веточек петрушки  укропа, молотый черный перец, соль.

Готовим яичный соус

Луковички шалот очистите,нарежьте как можно мельче. Положите в миску, чуть присолите, полейте оливковым маслом и оставьте, пока готовиться все остальное.

Яйца очистите и мелко нарежьте. Зелень помойте, удалите стебли (они нам не понадобятся), листики мелко порубите.

Корнишоны нарежьте небольшими кубиками, анчоусы порубите. Отдельно в миске смешайте йогурт (сметану) и горчицу.

В миску с шалотом добавьте яйца, зелень, корнишоны, анчоусы, полейте сметанно-горчичной заправкой, приправьте перцем, перемешайте.

Дайте яичному соусу немного настояться и подавайте к овощам.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Яичный соус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>