Яичница в хлебе (по-бирмингемски)

 Повседневное блюдо в необычном исполнении — яичница в хлебе по-бирмингемски.  Если хотите сделать блюдо более сытным подайте ее с овощами.
яичница в хлебеИнгредиенты на 1 порцию:  1-2  яйца (желательно крупных), ♦ 1 кусочек белого хлеба (лучше «кирпичик») толщиной 1,5-2 см (можно взять любой хлеб по вкусу), ♦ 1-2 столовых ложек  топленого  или сливочного масла, ♦ молотый черный или белый перец, ♦ соль, ♦ по желанию щепотка кайенского перца.

Готовим яичницу в хлебе по- бирмингемски

В куске белого хлеба вырезать «окошко» — квадратик серединки, оставив бортики толщиной примерно 1-1,5 см.  «Рамочка» должна быть яичница в хлебецелой, без разрывов.

Разогреть на сковороде половину масла, выложить «рамочку» и «окошко» и обжарить, на среднем огне, до румяной корочки.

Пока жариться хлеб с одной стороны, аккуратно разбейте яйцо в небольшую мисочку так, чтобы желток остался целым.

Оба куска хлеба переверните, добавьте на сковороду оставшееся масло (один кусочек обязательно положите
внутрь «рамочки»).  Затем влейте в «рамочку» яйцо, немного приподнимите края хлеба, чтобы часть белка немного вытекла наружу — иначе он не прожарится. Уменьшив огонь, жарить до желаемой консистенции желтка.
яичница в хлебе

Готовую яичницу выкладываем на тарелку, по желанию ее можно украсить любой зеленью.

Едят яичницу в хлебе так:  окунают в желток «окошко» , а уже потом съедают все остальное.
Приятного аппетита!

12 комментариев: Яичница в хлебе (по-бирмингемски)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>