Яичница с картошкой

Рецепт вкусного, быстрого и сытного завтрака — яичница с картошкой и зеленью. Что может быть проще, чем жаренная картошка с яйцами на сковороде.

jaizniza c kartockoi

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 средние картофелины
  • 8 яиц
  • 5 веточек петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • 50 г беби-шпината
  • 1/3 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • молотый черный перец
  • соль
  • острый соус по желанию

Готовим яичницу с картошкой

Картофель очистите, помойте. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и нарежьте тонкими кусочками. Зеленый лук и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

В миску вбейте яйца, добавьте молоко, зиру, перец, соль и хорошенько перемешайте.

В глубокой, широкой сковородке растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте картофель с луком, пока он е подрумянится и не станет мягким, примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ее 1-2 минуты.

Вылейте в сковороду яйца с молоком и готовьте не мешая пока смесь не схватиться по краям. Аккуратно проведите лопаточкой в средине сковороды приподнимая картофель, чтобы яйца стекли вниз. Готовьте еще 1-2 минуты.

Готовую яичницу с картошкой посыпьте петрушкой, снимите с огня и подавайте с острым соусом.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Яичница с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>