Яблочный крамбл

Вкусный, полезный фруктовый десерт – крамбл из яблок с овсяными хлопьями. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно – сладкие запеченные яблоки под хрустящей корочкой. Побалуйте себя и своих близких.

krambl

Ингредиенты: 3 яблока, 50 г ягод, 5 столовых ложек овсяных отрубей, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки фруктового джема.

Готовим яблочный крамбл

Яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими дольками.

В формочки для выпечки разложите яблочные дольки, в каждую добавьте ягоды по вкусу и слегка утрамбуйте.

На ягоды тонким слоем выложите джем.

В миске соедините сахар с отрубями и маслом. Руками перемешайте так, чтобы получилась крошка.

Крошку выложите на джем и утрамбуйте.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в течение 20-30 минут. Овсяные хлопья должны подрумяниться.

Готовый яблочный крамбл выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>