Вкусный салат с курицей и с тунцом

Вкусный, сытный салат с тунцом, курицей, болгарским перцем и яйцами подойдет на каждый день и на праздничный стол. Если вам не нравиться рыба, то тунец можете заменить на ветчину, получится не менее вкусно. Готовится просто.

calat c tunzom i kurizei

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 банка тунца консервированного в собственном соку,  ½ стакана риса, по ½ красного и оранжевого болгарского перца, 50 г твердого сыра, ½ банки оливок, 3-4 корнишона, 2-3 вареных вкрутую яйца, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, редис, зелень петрушки и укропа, майонез, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Готовим салат с тунцом и курицей

Перец очистите от перегородок и семян. Опустите в кипящую, подсоленную  воду и проварите 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой.

В миске соедините уксус с оливковым маслом, положите перец и уберите в холодильник на 2-3 часа мариноваться. После чего откиньте на сито и дайте стечь маринаду.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито и промойте холодной кипяченой водой.

курицу отварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть в бульоне, затем обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кубиками.

С тунца слейте сок, рыбу очистите от косточек и разберите на кусочки. Яйца и корнишоны нарежьте тонкими кружочками, сыр – маленькими кубиками.

В миске соедините все подготовленные продукты, добавьте оливки, поперчите и посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и выложите в салатник.

Перед подачей салат с тунцом и курицей заправьте майонезом, украсьте редисом, зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Вкусный салат с курицей и с тунцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>