Вкусный пирог с корицей

Ароматный, рассыпчатый невероятно вкусный пирог с корицей и посыпкой. Прекрасный десерт к чаю и кофе. Что может быть вкуснее пирога приготовленного своими руками. Вместо начинки из корицы пирог можно прослоить вареньем или натертым шоколадом. Рассмотрим как приготовить пирог:

pirog c korizei

Ингредиенты на 8 порций: Для теста: 115 г сливочного масла,  2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 115 г сливочного масла, 2 больших яйца, 1 чайная ложка соды, 1,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 чайная ложка разрыхлителя,  1/4 ложки соли.

Для посыпки: 115 г сливочного масла, 2 стакана муки, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка крупной соли.

Для начинки: 1 стакан коричневого сахара, 1,5 столовой ложки молотой корицы, 1 чайная ложка какао.

Готовим порог с корицей

Сливочное масло для теста выньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.  Духовку разогрейте до 175ºС. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Делаем посыпку: Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, выложите в сотейник и растопите на медленном огне. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть.

В миску выложите муку, коричневый сахар, соль и корицу, аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте так, чтобы у вас получились крошки из теста.

Делаем тесто: В миску просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно в миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, можно с помощью миксера, до кремообразного состояния. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз хорошенько взбивая массу, до тех пор пока яйцо полностью не смешается с маслом.

В полученную масляную смесь добавьте ванильный экстракт и половину муки, хорошо перемешайте. Добавьте сметану и хорошенько взбейте. Выложите в тесто оставшуюся муку и перемешайте до однородности.

Делаем начинку: В миске смешайте коричневый сахар, какао и корицу.

В форму для выпечки выложите половину теста, аккуратно разровняйте с помощью лопаточки. Посыпьте слой начинки. Выложите оставшееся тесто. Верх пирога равномерно посыпьте приготовленной посыпкой.

Пирог с корицей поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 1 час. Готовый пирог выньте и духовки и оставьте на 20-30 минут. После чего разрежьте на порционные кусочки и подавайте теплым к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Вкусный пирог с корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>