Вкусный овощной суп с чечевицей

Очень легкий и в то же время питательный и сытный супчик – овощной суп с чечевицей. Прекрасное постное блюдо. Готовится просто из доступных продуктов. Как приготовить овощной суп:

owoznoi cup c zezewizei

Ингредиенты на 6-8 порций: 1 стакан коричневой чечевицы, 3 помидора, 2 зеленых сладких перца, 2 средние морковки, 1 головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра, пучок кинзы, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим овощной суп с чечевицей

Лук, морковь и зубчики чеснока очистите. У перца удалите перегородки с семенами, очистите помидоры от кожицы. Чеснок мелко порубите, остальные овощи нарежьте кубиками.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте сельдерей, морковь, кориандр и жарьте 5 минут. Затем выложите помидоры и перцем и готовьте, помешивая еще 5 минут.

Чечевицу тщательно промойте и выложите в кастрюлю к овощами. Добавьте 2 литра воды (по желанию можете добавить овощной бульон), доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу, поперчите и посолите.

Готовый овощной суп с чечевицей разлейте по глубоким тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>