Вкусный картофельный суп с беконом

Невероятно вкусный, густой картофельный суп с беконом. Готовится из простых доступных продуктов очень просто и быстро.

kartofelni cup c bekonom1

картофельный суп с беконом

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 60 г бекона или копченой грудинки
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 50 г квашеной капусты
  • 1 чайная ложка тмина
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • соль
  • петрушка

Готовим картофельный суп с беконом

Лук, картофель и морковь очистите. Сельдерей и морковь нарежьте колечками, лук полукольцами, картофель- ломтиками.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте все овощи до прозрачности лука.

После того как овощи слегка зарумянятся добавьте куриный бульон, поперчите, посолите, поставьте на средний огонь и варите 10-15 минут. Как только картофель начнет развариваться добавьте капусту и варите еще 5-7 минут.

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте бекон вместе с тимином до румяной корочки. Обжаренный бекон выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В готовый картофельный суп добавьте обжаренный бекон, посыпьте семенами тмина и украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>