Вкусная лапша с омлетом

Вкусная лапша с омлетом и луком — вкусный и сытный семейный завтрак или ужин. Простое блюдо из доступных продуктов и готовится очень просто и быстро.

lapca c omletom

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 300 г яичной лапши
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • Растительное мало
  • Кунжутное масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим вкусную лапшу с омлетом и луком

Лапшу сварите в большом количестве подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на упаковке.

Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте обсохнуть лапше.

В миске взбейте яйца, 2 столовые ложки воды (комнатной температуры), рисовый уксус и соевый соус.

В сковороде разогрейте растительное масло и влейте яичную смесь. Накройте сковороду крышкой и пожарьте тонкий омлет – яйца должны полностью схватиться.

Готовый омлет переложите на разделочную доску, дайте немного остыть, разрежьте на 3-4 части, затем нарежьте тонкой соломкой.

Белую часть лука нарежьте тонкими колечками. Зеленую часть – чуть наискосок кусочками длиной приблизительно 2 см.

В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла выложите весь лук, 1 столовую ложку кунжута. Посолите и готовьте 1 минуту.

Добавьте на сковороду к луку лапшу с омлетом, полейте кунжутным маслом, прогрейте на маленьком огне, 1-2 минуты, посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>