Вкусная лапша с омлетом и луком — вкусный и сытный семейный завтрак или ужин. Простое блюдо из доступных продуктов и готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты на 2-3 порции:
- 300 г яичной лапши
- 1 средний пучок зеленого лука
- 3 яйца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутных семян
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- Растительное мало
- Кунжутное масло
- Молотый черный перец
- Соль
Готовим вкусную лапшу с омлетом и луком
Лапшу сварите в большом количестве подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на упаковке.
Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте обсохнуть лапше.
В миске взбейте яйца, 2 столовые ложки воды (комнатной температуры), рисовый уксус и соевый соус.
В сковороде разогрейте растительное масло и влейте яичную смесь. Накройте сковороду крышкой и пожарьте тонкий омлет – яйца должны полностью схватиться.
Готовый омлет переложите на разделочную доску, дайте немного остыть, разрежьте на 3-4 части, затем нарежьте тонкой соломкой.
Белую часть лука нарежьте тонкими колечками. Зеленую часть – чуть наискосок кусочками длиной приблизительно 2 см.
В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла выложите весь лук, 1 столовую ложку кунжута. Посолите и готовьте 1 минуту.
Добавьте на сковороду к луку лапшу с омлетом, полейте кунжутным маслом, прогрейте на маленьком огне, 1-2 минуты, посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий