Вегетарианский борщ

Рецепт простого вегетарианского борща. Вкусный овощной борщ хорош в любом виде и в горячем и в холодном. Очень полезный и простой в приготовлении понравится вегетарианцам и тем кто соблюдает пост и следит за своей фигурой.

wegetariancki borz

Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 2 свеклы, 4-5 картофелин, 2-3 помидора, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка 3% уксуса, растительное масло, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу.

Готовим вегетарианский борщ

Лук, зубчики чеснока и картофель очистите. Чеснок пропустите через пресс, Капусту, свеклу, морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, картофель нарежьте кусочками, сладкий перец и помидоры – кубиками.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты, добавьте свеклу с морковкой и жарьте еще 2-3 минуты. Затем выложите картофель, капусту, помидоры и сладкий перец, тушите на среднем огне до полуготовности овощей.

Добавьте в кастрюлю уксус с сахаром по вкусу, чеснок и тушите на слабом огне еще 5-7 минут.

Залейте суп кипящей водой до желаемой густоты, посолите, поперчите и варите на маленьком огне до готовности.

Готовый вегетарианский борщ разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте зеленью, добавьте по желанию сметану и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>