Вегетарианская сарма (голубцы)

Сарма (голубцы) – фарш завернутый в капустные листья. Универсальное блюдо, подходит как на праздники, так и на каждый день. Приготовьте заранее большую кастрюлю сармы и вам останется только ее подогреть, а она с каждым днем становится все вкуснее.

 

Предлагаю вам рецепт вегетарианской сармы (голубцов) из фаршированных  маленьких перцев, завернутых в молодые тонкие капустные листья.

carma1

Ингредиенты на 6 порций:

  • 10 средних молодых листьев капусты
  • 8 мелких сладких перцев
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим вегетарианскую сарму (голубцы)

Рис замочите на 20 минут в теплой воде. Репчатый лук очистите, порей промойте и оба лука мелко порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.

Один сладкий перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь с перцем на сковороду к луку и готовьте еще 5 минут.

Всю зелень промойте, обсушите, мелко порубите и прогрейте с овощами 2 минуты.

Рис откиньте на сито и в миске мешайте с овощами. Зубчики чеснока очистите и вместе с солью измельчите в пасту. Добавьте пасту к фаршу и перемешайте.

В слабо кипящую подсоленную воду положите капустные листья на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Оставшиеся перцы очистите от сердцевины и плодоножек.

Подготовленные перцы наполните фаршем и заверните в капустные листья по принципу голубцов, но не набивайте слишком плотно.

В широкую кастрюлю плотно сложите сарму, залейте кипящей водой так, чтобы она ее полностью прикрывала, намного посолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и готовьте 30 минут.

Подавайте вегетарианскуюсарму в любом виде – горячей, теплой или холодной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>