Варенье из красной смородины

Ароматное с ярким насыщенным вкусом и очень полезное варенье из красной смородины с апельсинами и изюмом будет вас радовать всю зиму. Рассмотрим как приготовить варенье из смородины:

wrene iz cmorodini c izjumom

Ингредиенты: 2,4 кг красной смородины, 680 г темного изюма без косточек, 4-5 шт апельсинов, 3,2 кг сахара.

Готовим варенье из красной смородины с изюмом

Красную смородину переберите, снимите с кисточек, очистите от плодоножек, промойте под проточной водой, откиньте дуршлаг и дайте стечь воде. Затем растолките, можно пропустить через мясорубку с мелким ситом.

Изюм промойте и обдайте кипятком. Апельсины помойте и разрежьте на несколько частей (вместе с кожурой), если есть косточки, удалите.

В чашу блендера положите изюм и апельсины и измельчите.

В кастрюле соедините изюм, апельсины, смородину и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и часто помешивая, доведите до кипения. Снимите пену варите 3 минуты. Затем дайте остыть. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не варенье не загустеет.

Банки для варенья помойте горячей водой (чтобы они были теплыми).

Горячее варенье аккуратно разложите по банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>