Варенье из арбузных корок

Для того чтобы сварить варенье из арбузных корок лучше брать толстокорые арбузы. Варенье получается удивительно вкусным и ароматным, а главное вы его не купите ни в каком магазине.

варенье из арбузных корок

Ингредиенты на 10 порций:  1 кг арбузных корок,  1,2кг сахара,  0,5 чайной ложки ванилина,  1,5 чайной ложки соды.

Готовим варенье из арбузных корок

С арбузных корок срежьте зеленую часть и остатки мякоти.  Светлую часть помойте,  нарежьте небольшими кусочками произвольной формы (по вашему желанию) и проколите каждый кусочек вилкой.

Растворите соду в стакане кипятка и смешайте с 5 стаканами холодной воды. Положите в приготовленный раствор арбузные корки и оставьте на 4 часа под крышкой.  Затем слейте раствор и промойте корочки под проточной водой.

Сварите сироп:  Половину сахара (600г) залейте 3 стаканами воды и варите на слабом огне в течение 10 минут. В кипящий сироп выложите арбузные корки, перемешайте  и варите не прибавляя огня, помешивая, 15 минут.  После чего снимите с огня и оставьте корки в сиропе на 12 часов, в прохладном месте.

Затем добавьте в варенье оставшийся сахар (600г), доведите до кипения и варите в течение 3 часов на слабом огне, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавьте ванилин и перемешайте.

Готовое варенье остудите и разложите по чистым сухим банкам и плотно закройте крышками. Храните в сухом , прохладном месте.

Приятного аппетита! 

10 комментариев: Варенье из арбузных корок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>