Утка запеченная с яблоками

Украшение любого праздничного стола – утка запеченная с яблоками. Утка получается очень вкусной и нежной. К тому же готовится она очень просто. Рассмотрим как приготовить утку с яблоками.

utka c jablokami

Ингредиенты на 8 порций: 1 утка (весом 1,5-2 кг), 10 небольших яблок, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки жидкого меда, 1 столовая ложка семян кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.

Готовим утку запеченную с яблоками

Утку промойте, обсушите и натрите снаружи и внутри солью и черным перцем.

Яблоки помойте, разрежьте каждое на 4 части и удалите семена. Внутрь утки положите яблоки (сколько поместится). Кожу закрепите зубочистками.

Смажьте утку снаружи растительным маслом  и положите на противень с высокими бортиками. Влейте 1 стакан воды. Концы крыльев оберните фольгой (чтобы не подгорели). Саму тушку тоже накройте фольгой.

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте утку на 2 часа. Периодически поливайте утку образующимся соком.

Оставшиеся яблоки нарежьте крупными дольками. В миске соедините мед с кориандром и 2 столовыми ложками выделившегося при запекании сока.

Через 2 часа снимите с утки фольгу и смажьте ее медовой смесью. На противень выложите оставшиеся яблоки и поставьте утку в духовку на 30 минут.

Когда яблоки станут мягкими, а утка подрумянится, выключите духовку, переложите утку с яблоками на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Утка запеченная с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>