Утка с яблоками

Хочу поделиться как приготовить утку с яблоками и картофелем, чтобы она получилась сочной, нежной и ароматной.Это блюдо из утки не доставляет много хлопот в приготовлении, а на праздничном столе пользуется невероятной популярностью.

utka

Ингредиенты на 4 порции: 1 средняя утка (1,5-2 кг), 4 яблока, 800  мелкого картофеля,2 зубчика чеснока, 200 г кураги, 3 столовые ложки меда, 150 г топленного масла, 1 чайная ложка сока лимона, цедра 1 лимона, молотый черный перец, соль.

Готовим утку с яблоками и картофелем

Утку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, натрите солью и перцем изнутри и снаружи. Курагу залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Затем нарежьте тонкими полосками.

utka1Яблоки помойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. В миске смешайте курагу с яблоками, цедрой лимона и 1 столовой ложкой меда.

Утку положите брюшком кверху и начините фруктово-медовой смесью, отверстие закрепите кулинарной нитью или деревянными шпажками.

Утку положите в глубокую форму для запекания грудкой вниз. В миске смешайте сок лимона с 2 столовым ложками меда. На спинке тушки сделайте несколько небольших поперечных надрезов и смажьте утку лимонно-медовой смесью.

Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. Картофель очистите и помойте.

Разогрейте духовку до 200ºС.

В сотейнике, на медленном огне растопите топленое масло, добавьте чеснок и перемешайте.

В форму к утке, по бокам со всех сторон выложите картофель,  полейте чесночным маслом, накройте форму фольгой, поставьте в духовку и запекайте в течение 2 часов. После чего снимите фольгу, полейте выделившимся соком утку и запекайте еще 10-15 минут.

Утка с яблоками готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>