Утиная грудка с инжиром

Рецепт вкусного ужина или обеда – жаренная утиная грудка с инжиром. Вкусное, сочное ароматное блюдо из утки. Готовится очень просто и быстро. Рассмотрим как приготовить утиную грудку:

utinaj grudka

Ингредиенты на  4 порции: 4 филе утиной грудки, 12 плодов инжира, 3 столовые ложки жидкого меда, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, ½ чайной ложки корицы, молотый черный перец, соль.

Готовим утиную груду с инжиром

Инжир разрежьте на 4 части. Разогрейте духовку до 220°С. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее инжир, полейте 2 столовыми ложками меда, посыпьте корицей и запекайте в течение 10 минут. Готовый инжир переложите на тарелку.

На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте утиные грудки до румяной корочки с обоих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Затем снимите сковороду с огня, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

Приготовьте соус: В форму где запекался инжир влейте бальзамический уксус и оставшийся мед. Хорошенько перемешайте.

На блюдо выложите запеченный инжир, рядом выложите утиные грудки, полейте приготовленным соусом. На гарнир можете подать рукколу, сбрызнутую оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>