Уха из судака

Уха из судака поправу считается одной из самых вкусных и полезных.  Ароматная, диетическая, всегда прозрачная и невероятно вкусная. Готовится очень просто и быстро.

uxa po tatarcki

Ингредиенты: 800 г судака, 6 картофелин, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, по 3 столовых ложек рубленных укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки черного перца горошком, молотый черный перец, соль.

Готовим уху из судака

Судака очистите, выпотрошите и помойте под проточной водой. Отрежьте голову и хвост, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Картофель, морковь и лук очистите. Картофель нарежьте соломкой, морковь – брусочками, лук – мелко. Рыбу порежьте средними кусочками.

Рыбный бульон доведите до кипения, положите картофель, посолите, поперчите и готовьте 10 минут. Затем добавьте рыбу и варите все вместе 15 минут.

Выложите морковь и лук, варите 10 минут, после чего добавьте перец горошком, лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Готовую уху из судака разлейте по глубоким тарелкам , посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>