Тыквенный суп пюре

Невероятно вкусный и полезный ароматный овощной суп – тыквенный суп пюре. Готовится очень просто из доступных продуктов, а получается очень вкусно и полезно.

tikweni cup

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 800 г тыквы,
  • 700 мл овощного бульона,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
  • 4 столовые ложки жирных сливок,
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра,
  • молотый белый перец,
  • тыквенные семечки,
  • соль.

Готовим тыквенный суп

Тыкву очистите от кожицы и нарежьте средними ломтиками. Зубчики чеснока и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите лезвием ножа.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 5 минут. Затем убавьте огонь до среднего, выложите чеснок и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте в сотейник тыкву, кориандр, посолите, влейте овощной бульон. Накройте крышкой и варите 20 минут.

Суп снимите с огня, переложите в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре.

Готовый тыквенный суп разлейте по глубоким тарелкам, полейте сливками, сбрызните оливковым маслом, украсьте тыквенными семечками и подавайте!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>