Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы и моркови –очень полезный и вкусный диетический супчик. Готовится очень просто из простых, доступных продуктов. Тыквенный суп богат бета-каротином и для его лучшего усвоения обязательно добавляйте молоко или масло, что придаст ему новый вкус и пользу. Идеален для детей и сидящих на диете.

tikwenni cup

Ингредиенты:

  • 600-700 г тыквы
  • 2 большие морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
    молотый черный перец
  • Соль

Для украшения:

  • Вареные яйца
  • Сухарики
  • Сливки 10%

Готовим тыквенный суп

Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки . На сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук с морковкой. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

В кастрюлю выложите лук с морковкой, кусочки тыквы, влейте воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Поставьте на огонь и варите 30-40 минут. Дайте супу немного остыть , перелейте в чашу блендера, пюрируйте и верните обратно в кастрюлю.

Молоко вскипятите.

Приготовьте соус для заправки: На сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, всыпьте муку, слегка поперчите и постоянно помешивая, жарьте 1 минуту. Влейте молоко и помешивая доведите до загустения.

Добавьте в кастрюлю с тыквенным пюре соус, перемешайте , доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте тыквенный суп-пюре с сухариками и сливками. По желанию украсьте половинками вареных яиц, сделав из них и сливок забавные рожицы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>