Творожники с ягодами

Нежное творожное лакомство – творожники с ягодами, придется по вкусу абсолютно всем. Вкусное и полезное блюдо из творога несомненно станет любимым в вашей семье.

tworocniki c jagodami

Ингредиенты на 8 порций: 500 г любых ягод, 500 г груш или яблок, 250 г творога, 350 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 70 г сахара (40 г для теста, 30 г для начинки), 1 столовая ложка с горкой крахмала, 0,5 чайной ложки тертой цедры лимона, 1 яйцо для смазывания, сахарная пудра.

Готовим творожники с ягодами

Творог протрите через сито, выложите в  миску, добавьте размягченное масло и сахар. Хорошенько перемешайте, можно с помощью миксера. Затем всыпьте муку и замесите не липкое тесто.

Творожное тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите на сутки в холодильник.

Делаем начинку: Груши или яблоки очистите, положите в кастрюлю. Добавьте ягоды, сахар и цедру лимона. Добавьте немного воды. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Дайте остыть, затем откиньте на дуршлаг и посыпьте крахмалом.

Каждую лепешку теста раскатайте и разрежьте на прямоугольники. В центр каждого положите начинку, уголки прямоугольника соедините в середине.

Разогрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой, выложите творожники и смажьте их яйцом. Противень поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Готовые творожники с ягодами посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>