Творожная запеканка

Рецепт творожной запеканки с медом и фруктами без манки. Полезное, вкусное блюдо для завтрака или легкого ужина. Готовится творожная запеканка достаточно просто и быстро.

zapekanka tworoznaja

Ингредиенты: 500 г творога (жирностью 20%), 3 столовые ложки меда, 2 яблока, 2 груши, 2 апельсина, Вишня свежая или консервированная (по желанию), 1 яйцо, 3 чайных ложки крахмала, 3 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло и панировочные сухари.

Готовим творожную запеканку

Апельсины очистите от кожуры и нарежьте  кружочками. Груши и яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими дольками.

Аккуратно отделите желток от белка. Белок взбейте с помощью венчика в стойкую пену.

В миску выложите творог, яичный желток , сахар, лимонный сок, крахмал и тщательно перемешайте.  Затем осторожно введите в творожную массу взбитый белок.

Форму для выпечки сначала смажьте сливочным маслом, потом посыпьте сухарями. На дно аккуратно выложите груши с яблоками, сверху положите кружочки апельсина. По верху равномерно распределите творожную массу. По желанию вдавите ягодки вишни.

Разогрейте духовку до 200ºС и запекайте в течение 30-35 минут.

К творожной запеканке можете подать сметану.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>