Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт творожной запеканки с сыром и травами в мультиварке. Запеканка получается вкусной, нежной и очень полезной. Прекрасный легкий ужин или завтрак.

tworoznaja zapekanka c cirom

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г творога
  • 200 г любого твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 щепотки сушенного тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • Для подачи:
  • 200 мл натурального йогурта
  • зелень

Готовим творожную запеканку в мультиварке

Аккуратно отделите белки от желтков и разложите их в разные миски. Сыр натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Лук и укроп мелко порубите.

В миске смешайте творог, желтки, сыр (немного отложите для посыпки), чеснок, зелень, манную крупу и специи. Посолите и тщательно перемешайте.

Белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и аккуратно введите в творожную массу.

Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом  и выложите туда творожную массу. Разровняйте и посыпьте отложенным сыром. Включите режим «Выпечка» и установите время — 45 минут. После окончания приготовления дайте запеканке немного остыть.

Приготовьте соус: В миске смешайте йогурт с мелко порезанной зеленью и чесноком.

Готовую творожную запеканку выньте их чаши мультиварки, нарежьте порционными кусочками и подавайте с соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>