Творожная масса

Рецепт приготовления блюда из творога — творожная масса домашнего приготовления. Очень вкусный, сытный десерт и к тому же очень полезный. Готовится достаточно просто и быстро, а съедается еще быстрее.

tworoznaja macca

Ингредиенты на 4-6 порций:  500 г свежего жирного творога,  100 г изюма, 150 г сметаны жирностью 20%, 2 столовые ложки ванильного сахара,  3 желтка, 100-150 г коричневого сахара,    сок и цедра половины лимона,  щепотка орской соли.

Готовим творожную массу

Разогрейте сковороду, высыпьте ванильный и коричневый сахар, влейте лимонный сок и 100 мг воды, добавьте цедру лимона, доведите до кипения и варите в течение 3 минут.

twroznaja macca 2

Добавьте в сахарный сироп изюм, подождите пока закипит и варите 5 минут. После этого снимите с огня, перелейте в миску и оставьте на 15 минут, чтобы он немного остыл.

Желтки посолите, оставьте на 5 минут, затем добавьте сметану и взбейте до пышности.

Протрите творог через сито. В отдельную миску слейте сироп, оставив изюм. Добавьте сироп в творог и взбейте до пышности и помощью миксера или венчиком.

Продолжая взбивать, добавьте в творожную массу сметанную, по одной ложке, каждый раз взбивая до twrznaja macca 6однородности.

В полученную массу выложите изюм и аккуратно перемешайте лопаткой. Дайте настояться в холодильнике 1 час.

Подавайте разложив по креманкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>