Тушеный кролик

Что приготовить из кролика? Пожалуйста — вкусное блюдо из кроликакролик тушеный в хлебном соусе. Не сложно, оригинально и вкусно.

krolik

Ингредиенты на 6 порций: 1 кролик с потрошками (на 1,5 кг), 3 кусочка черствого белого хлеба, 1 большая луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 7-10 веточек петрушки, 3-4 столовые ложки бренди или коньяка, щепотка молотой корицы, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим тушеного кролика в хлебном соусе

Кролика помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Потрошки помойте. Печенку разрежьте на 3-4 части.

krolik 5В миску положите хлеб и залейте его питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут. После этого если не все вода впиталась в хлеб, то слейте ее.

Готовим соус: Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. У петрушки удалите жесткие нижние концы стеблей, помойте, обсушите и порубите.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут.

В кастрюлю добавьте петрушку, чеснок, корицу, печенку, соль, замоченный хлеб и остальные потрошки. Тушите на среднем огне 6-7 минут. Прямо в кастрюле, погружным блендером взбейте соус в однородную массу (только не взбивайте в гладкое пюре,  иначе соус будет не таким вкусным).

krolik 6В чистую сковородку налейте 2-4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю, влейте бренди, немного подержите на огне, постоянно помешивая для того, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди.

Добавьте в соус 150 мл питьевой кипяченной воды, поперчите, посолите, накройте крышкой и тушите , периодически помешивая, в течение 30-40 минут (при необходимости еще добавьте воды).

Подавайте тушенного кролика горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>