Тушеная рыба с овощами

Очень вкусное и полезное рыбное блюдо – рыба тушенная с овощами в духовке в горшочке. Для приготовления хорошо подойдет любая бескостная рыба – хек, треска, минтай, судак и др.  Прекрасный семейный ужин. Готовится очень просто.

tucenaja riba c owocjami

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе рыбы — трески, хека, судака, минтая (по 180 г каждое)
  • 300 мл рыбного бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 морковки
  • 4 помидора
  • 6 средних картофелин
  • 4 веточки тимьяна
  • По 4 горошины черного перца
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим тушеную рыбу с овощами

Все овощи очистите. Картофель нарежьте кубиками, помидоры – кружочками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до румяной корочки. На другой сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.

По 4 горшочкам разложите овощи, поперчите, посолите и перемешайте. В каждый горшочек влейте немного рыбного бульона и положите перец.

Рыбу посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. На овощи положите филе, накройте помидорами и сбрызните оливковым маслом. Горшочки накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200С и готовьте в течение 40 минут.

Готовую тушеную рыбу с овощами выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>