Тушеная печень с луком

Простой рецепт приготовления печени по узбекски. Предварительно обжаренная с луком и потом тушеная печень получается очень мягкой, нежной и сочной. Очень вкусно и полезно.

pezonka po uzbekcki

Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей печени,  200 г бараньего жира,  6-7 крупных головок репчатого лука,  1 столовая ложка смеси молотых кориандра, зиры и красного острого перца,  соль.

Готовим печенку по узбекски

Печень промойте, удалите желчные протоки, прожилки, снимите пленку и нарежьте пластинами толщиной 8-10 мм. Жир нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан, выложите жир и вытопите его до шкварок. Шумовкой выньте шкварки и отложите.

Затем обжарьте, на среднем огне, в кастрюле лук до светло-золотистого  цвета , добавьте печенку. Постоянно помешивая дождитесь чтобы выпарилась вся жидкость и печенка начала обжариваться. Обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте специи и перемешайте.

Влейте в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она не покрывала полностью печень. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 10 минут. Старайтесь не пересушить печень.

Готовую печенку посолите, добавьте шкварки, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной, остывающей плите на 10 минут.

Готовую печень по узбекски подавайте горячей или теплой с картофельным пюре или отварной гречкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>