Тушеная курица с грушами в медовом соусе

Оригинальное, ароматное и легкое блюдо из курицы – тушеная курица с грушами в медовом соусе. Прекрасный вкусный семейный ужин.

kuriza c grucami

Ингредиенты на 2 порции: 2 куриных окорока без кожи, 2 твердые груши, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, молотый черный перец, соль.

Готовим курицу с грушами в медовом соусе

Окорочка разрежьте пополам на голень и бедро. Разогрейте в глубоком сотейнике 50 г сливочного масла и слегка обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Лук очистите и нарежьте крупными дольками. На сковороде растопите 30 г сливочного масла и обжарьте лук в течение 7 минут.

Обжаренный лук добавьте к курице, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.

Приготовьте медовый соус: Груши нарежьте крупными дольками, удалите семечки. Разогрейте сковородку с оставшимся маслом и обжарьте груши в течение 7 минут. Добавьте мед и готовьте еще 5 минут, до карамелизации. Переложите груши к курице, поперчите, посолите и тушите все вместе 10-15 минут.

Подавайте курицу с грушами со свежим багетом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>