Тушеная говядина с помидорами

Рецепт вкусного, сытного обеда – говядина тушенная с помидорами и луком в красном вине с чесноком. Просто объедение. Мясо получается невероятно мягким и ароматным.

gwjadina c pomidoramii

Ингредиенты :

  • 200 г говяжьей вырезки (4 куска по 200 г)
  • 400 г помидоров консервированных в собственном соку
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 4 столовых ложек красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовых ложек оливкового масла
  • Зеленый лук
  • Соль

Готовим говядину с помидорами

В гусятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте говядину со всех сторон до румяности и переложите на тарелку. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В гусятницу влейте уксус и доведите до кипения, добавьте оставшееся масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и паприку. Готовьте 1-2 минуты, влейте красное вино, добавьте помидоры, лавровый лист, томатную пасту. Посолите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180°С.

Положите мясо обратно в гусятницу, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа. Примерно через час проверьте количество жидкости, при необходимости долейте немного воды. Готовьте до мягкости мяса.

Готовую тушеную говядину разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с отварным рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>