Рецепт вкусного, сытного обеда – говядина тушенная с помидорами и луком в красном вине с чесноком. Просто объедение. Мясо получается невероятно мягким и ароматным.

Ингредиенты :
- 200 г говяжьей вырезки (4 куска по 200 г)
- 400 г помидоров консервированных в собственном соку
- 3 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл красного вина
- 4 столовых ложек красного винного уксуса
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 2 столовых ложек оливкового масла
- Зеленый лук
- Соль
Готовим говядину с помидорами
В гусятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте говядину со всех сторон до румяности и переложите на тарелку. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В гусятницу влейте уксус и доведите до кипения, добавьте оставшееся масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и паприку. Готовьте 1-2 минуты, влейте красное вино, добавьте помидоры, лавровый лист, томатную пасту. Посолите по вкусу.
Разогрейте духовку до 180°С.
Положите мясо обратно в гусятницу, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа. Примерно через час проверьте количество жидкости, при необходимости долейте немного воды. Готовьте до мягкости мяса.
Готовую тушеную говядину разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с отварным рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий