Тушеная фасоль

Рецепт приготовления блюда из фасоли — фасоль тушенная с копчеными колбасками.  Вкусное полезное  и сытное блюдо, готовится очень быстро и просто.

тушеная фасоль

Ингредиенты:  1 банка (400 г) белой консервированной фасоли, 6 шт копченых колбасок, 1 помидора, 2 красных болгарских перца, 1 зубчик чеснока,  2 головки репчатого лука,  щепотка молотого тмина, 1 чайная ложка молотой паприки, соль.

Готовим фасоль с копчеными колбасками

Болгарский перец помойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте небольшими кусочками.  Лук почистите и мелко порубите.  Колбаски нарежьте кружочками.  Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Очистите помидоры от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.

Фасоль откиньте на дуршлаг и оставьте, пока стечет лишняя жидкость.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, колбаски и чеснок до мягкости лука. Затем снимите сковороду с огня выньте чеснок, посыпьте молотой паприкой, все хорошенько перемешайте и верните сковороду на плиту.

Добавьте помидоры, болгарский перец и тушите 5-7 минут,  на слабом огне. Затем выложите фасоль, тмин, посолите, перемешайте  и тушите еще 10 минут.

Готовую тушеную фасоль с копчеными колбасками разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>