Тушеная баранина

Простой рецепт приготовления вкусного блюда из баранинытушеная баранина. Мясо баранины получается очень мягким, нежным и ароматным.

baranina

Ингредиенты на 2 порции: 500 г баранины (лопатки или ноги), 2 веточки зелени орегано, 1 лавровый лист, 1-2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, свежие ягоды смородины, брусники для украшения (по желанию).

Готовим ароматную тушеную баранину

Мясо баранины промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте лишний жир и порежьте на порционные кусочки.

Лавровый лист измельчите, веточки орегано поломайте на кусочки.

В миске хорошенько перемешайте баранину и оливковым маслом, орегано, лавровым листом, солью и перцем.  Старайтесь чтобы мясо полностью было покрыто маринадом.  Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов (можно на ночь).

В кастрюлю или в сотейник с толстым дном переложите мясо вместе с маринадом. Добавьте холодной воды так чтобы баранина полностью была покрыта жидкостью.  Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости баранины, примерно 2-2,5 часа. Следите чтобы в процессе приготовления мясо было покрыто жидкостью, для этого при необходимости добавляйте кипяченую воду.

Готовую тушеную баранину выложите на блюдо, украсьте ягодами. На гарнир подайте отварной картофель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>