Турецкие кебабы из баранины

Вкусное турецкое блюдо – кебабы из баранины с баклажанами в духовке. Традиционно они готовятся из баранины, но вы можете использовать любое другое мясо: говядину, курицу или индейку. Вместо кусочков мяса можно приготовить фрикадельки. Будет не менее вкусно.

турецкие кебабы из баранины

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г мякоти баранины
  • 5-6 толстых баклажанов
  • 1 большой помидор
  • 12-14 помидоров черри
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый перец
  • 1 столовая ложка муки
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим турецкие кебабы из баранины

С баранины срежьте весь жир, пленки, сухожилия и нарежьте на 12-14 кусочков размером с абрикос.

Лук с чесноком очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте кусочки мяса и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Отодвиньте к краям сковороды баранину, в центр насыпьте муку и помешивая жарьте 1 минуту. Понемногу влейте 3 стакана воды, хорошенько помешивайте получившийся соус, положите лавровый лист, перец и соль. Помешивая доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час 20 минут.

Пока мясо готовится займитесь баклажанами:

Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.  Вам будет нужно 24-28 пластин. В подсоленную холодную воду положите нарезанные баклажаны на 30 минут. Затем их выньте, обсушите и смажьте оливковым маслом.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте по очереди все баклажаны с обеих сторон до мягкости, посолите.

Перец очистите от перегородок с семенами, мякоть нарежьте небольшими кусочками.  В миске смешайте кусочки перца с помидорами черри и оливковым маслом (1-2 столовые ложки).

На рабочую поверхность положите две полоски баклажана крест-накрест. В центр выложите кусочек баранины и накройте концами баклажанов. На шпажку наколите помидор черри и кусочек перца и, воткнув в центре, закрепите в центре концы баклажана. Подготовленные кебабы выкладывайте в форму для запекания.

Большой помидор натрите на терке и смешайте с оставшимся на сковороде соусом. На дно формы с кебабами вылейте полученный соус.

Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в нее форму и запекайте пока соус не загустеет, примерно 20 минут.

Готовые кебабы из баранины с баклажанами подавайте, полив соусом, с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>