Цыпленок табака

Ароматное, вкусное блюдо грузинской кухни – цыпленок табака приготовленный на сковородке. Аппетитный, с хрустящей корочкой и чесночно-остреньким вкусом. Готовится очень просто.

ziplonok tabaka

Ингредиенты: 1 цыпленок весом 700г, 30-40 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Готовим цыпленка табака

Цыпенка промойте, аккуратно разрежьте вдоль по грудки и распластайте на разделочной доске. Хорошенько отбейте деревянным молотком.

Цыпленка посолите, поперчите и смажьте сметаной и оставьте на 1-2 часа настояться.

На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите цыпленка, придавите грузом (например накройте крышкой и поставьте на нее емкость с водой, или просто ставьте широкую кастрюлю с водой) и жарьте с обоих сторон до готовности, примерно по 15-20 минут.

Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс, натрите готового цыпленка табака и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>