Цветная овощная запеканка

Вкусное, простое блюдо – овощная запеканка с куриным фаршем и рисом. Получается невероятно вкусно, ароматно, сытно, быстро и красиво. Рассмотрим как приготовить запеканку:

zapekanka zwetnaja

Ингредиенты: 500г куриного фарша, 250 г риса, 2 помидора, 3 болгарского перца, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра фета, 3 столовые ложки тертого сыра, 200 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 0,25 чайной ложки сушеного орегано, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Готовим овощную запеканку с курицей и рисом

В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите рис и жарьте до прозрачности. Затем добавьте овощной бульон и томите на слабом огне до полуготовности. После чего рис остудите.

Лук очистите и мелко нарежьте, петрушку порубите.

В миске смешайте фарш, лук, петрушку, вбейте 1 яйцо, добавьте фету, поперчите, посолите и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите  ровным слоем полученную массу. Овощи очистите от кожицы и нарежьте кружочками. В кастрюльке вскипятите воду и бланшируйте морковь 1-2 минуты.

Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте в миске  с растительным маслом и солью.

Поверх фарша выложите внахлест овощи. Полейте чесночным маслом.

Отдельно в миске взбейте сливки с яйцом и залейте запеканку. Сверху посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-40 минут.

Подавайте овощную запеканку с курицей и рисом сразу или теплой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>