Тосты с паштетом из белой фасоли

       

Ингредиенты:1 шт. багета, 8 шт перепелиных яиц, 40г сливочного масла, 250г белой консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сока лимонного , 2-3 столовых  ложки масла оливкового, 1 пучок кинзы, , соль, перец черный  молотый.

Переложите фасоль на друшлаг и промойте холодной водой.   Затем ошпарьте кипятком и вновь промойте холодной водой.

Мелко порубите кинзу.  Чеснок пропустите через пресс .

Соедините в блендере вместе    фасоль, чеснок, сок лимонный , оливковое масло, перец, соль и взбейте до однородной массы.    Добавьте зелень и перемешайте ложкой.

Разрежьте багет на ломтики шириной 1 см.  Должно получиться 8 тостов.

Переложите ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте до золотистого цвета, в духовке,  разогретой до 220ºС.

Растопите сливочное масло на сковороде и по очереди зажарьте 8 яичниц-глазуний.  Желтки старайтесь не повредить .

Намажьте фасолевый паштет на подготовленные тосты.

На каждый тост с паштетом из фасоли положите по яичнице и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>