Тоффи-пудинг. Как приготовить пудинг

Невероятно вкусный десерт – тоффи-пудинг. Блюдо английской кухни. Побалуйте себя и близких приготовив этот восхитительный пудинг. Он станет украшением вашего праздничного стола. Все будут в восторге! Рассмотрим как приготовить пудинг:

toffi

Ингредиенты: 150 г фиников без косточек, 65 г сливочного масла размягченного, 140 г муки, 200 мл черного крепкого чая, 140 г коричневого сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 чайные ложки рома, 2 яйца, 8 г разрыхлителя, для подачи – взбитые сливки или пломбир

Для соуса: 50 г коричневого сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 100 мг жирных сливок.

Готовим тоффи-пудинг

Финики мелко порежьте, положите в кастрюлю и залейте чаем. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 4 минуты, затем добавьте соду, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

Сливочное масло и сахар взбейте до просветления, продолжая взбивать вбейте яйца и всыпьте муку с разрыхлителем. Введите ром и массу из фиников. Перемешайте.

Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее приготовленное тесто.

Духовку разогрейте до 200С и выпекайте пудинг в течение 40 минут. Затем выньте из духовки и оставьте на 10-15 минут.

Приготовьте тоффи соус: В кастрюльке соедините сахар, масло и сливки. Поставьте на слабый огонь. Помешивая, нагревайте до полного растворения кристалликов (но не давайте закипеть).

Готовый тоффи-пудинг выньте из формы, полейте соусом и подавайте с пломбиром или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>