Тесто для пасты

Паста – традиционное итальянское блюдо. Тесто для пасты готовится достаточно просто и быстро. Для приготовления лучше взять муку из твердых сортов пшеницы. Рассмотрим как приготовить тесто для пасты:

pasta

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 3 стакана муки,
  •  0,5 стакана мелкой манки,
  •  4 яйца,
  • 3 желтка,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Делаем тесто для пасты:

На рабочую поверхность просейте горкой муку с манкой и солью. Сделайте в горке углубление, вбейте туда яйца и добавьте желтки.

Вилкой слегка взболтайте яйца, чтобы соединились белки с желтками.  Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев горки.

После того как мука и яйца смешаются, начинайте активнее вымешивать тесто, как бы вдавливая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого вдавливания. Вымешивайте примерно 10 минут.

После того как тесто станет однородным и гладким, слегка присыпьте его мукой и заверните в пищевую пленку. Оставьте отлежаться при комнатной температуре  50-60 минут. Вылежавшееся тесто будет более эластичным и послушным.

тесто для пасты   Тесто разделите на 3-4 части, рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто, с   которым вы не работаете,             накройте пищевой пленкой. Возьмите 1 часть   теста, расплющите и раскатайте скалкой от себя, каждый раз     поворачивая      кусок на 90°.

  Должен получиться у вас прямоугольный пласт теста толщиной 1,5-2 мм.    Прикройте его              пленкой. Оставшееся тесто  раскатайте точно так же.

Готовое  тесто нарежьте с помощью ножа или колесика для пасты на нужные вам кусочки или полосочки.

Готовьте пасту сразу или подсушите и храните в закрытом контейнере 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>