Тертый пирог

Практичный рецепт вкусной выпечки — тертый пирог с джемом или вареньем из песочного теста. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно. Ароматный, рассыпчатый пирог с сочной начинкой порадует вас за чайным столом.

terti pirog 1

Ингредиенты на 8 порций: 200 г сливочного масла,  1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 стакана густого варенья или повидла.

Готовим тертый пирог

Делаем песочное тесто: Заранее заморозьте сливочное масло. Натрите его на терке. В глубокой миске перемешайте соду с мукой. Добавьте натертое масло и разотрите руками до образования крошки.

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте майонез, лимонный сок и перемешайте. Полученную яичную массу добавьте в крошку и замесите эластичное тесто.

От теста отделите маленький кусочек, примерно 1/3 часть. Заверните в пищевую пленку и положите в морозильник примерно на 15-20 минут.

Форму для пирога застелите пекарской бумагой смазанной маслом.

Оставшийся кусок тесте раскатайте, выложите в форму и сформируйте бортики (старайтесь чтобы тесто было одинаковой толщины). Ровным слоем выложит варенье или повидло.

Замороженное тесто натрите на крупной терке и посыпьте крошкой пирог.

Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте пирог в течение 20-30 минут, пока пирог не зарумянится.

Готовый тертый пирог выньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю

Приятного аппетита!

2 комментария: Тертый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>