Террин из творога с редисом и травами

Ингредиенты на 6 порций:    400 г творога жирностью 20%,   100мл сливок жирностью 22%,  1,5 чайной ложки желатина,  100г редиса,  по 1 пучку укропа, петрушки, зеленого лука, 2 сторовые ложки тертого хрена,  сок половины лимона,  черный молотый перец, соль.

Готовим террин из творога с редисом и травами

В небольшую емкость положить желатин и залить 3 столовыми ложками кипяченой воды.  Оставить на 10-15 минут, после того как набухнет желатин, емкость поместить в сотейник с водой который  поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина.

Зелень и редис промыть и мелко нарезать.

Творог положить в миску и соединить со сливками, добавить зелень, желатин, редис, лимонный сок перец, соль.   Все хорошенько перемешать.

Приготовленную форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее творожную массу, сверху накрыть пленкой и положить дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Террин из творога с редисом и травами готов.  При подаче террин выложить на блюдо, предварительно сняв пленку, и разрезать на порционные куски.  Можно подавать с отваренным в мундире картофелем.

Приятного аппетита!

3 комментария: Террин из творога с редисом и травами

  • Елена говорит:

    Выглядит обалденно, и судя по составу ооочень вкусно, и делать не сложно! Спасибо за интересный рецепт Террина из творога с редисом и травами

  • Оксана говорит:

    Как необычно! Впервые слышу и вижу террин из творога с редисом и травами! Если закрыть глаза на желатин, то блюдо очень полезное! И напоминает мне царскую пасху, только та была как десерт, а это закуска.

  • Максим говорит:

    Никогда не слышал такого названия блюда.Выглядит, как торт.А какая это кухня?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>