Теплый салат из киноа и креветок

Киноа – полезный, зерновой, безгютеновый продукт, содержит больше витаминов чем любой другой злак. В ней очень много белка и весь набор аминокислот. Она идет в гарниры, салаты, супы и пловы, из нее делают макароны и даже пекут хлеб. Предлагаю вам удивить своих близких и приготовить оригинальный вкусный и полезный теплый салат из киноа с креветками.

tepli calat c kinoa

Ингредиенты на 4 порции: 1,5 киноа, 350 г варено-мороженых королевских креветок, 1-2 сладкий желтый перец, 1 средний огурец, 50 г беби-шпината, соль.

Для заправки: 1 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, сок половины лимона, молотый черный перец, соль.

Готовим теплый салат из киноа с креветками

Креветки заранее разморозьте.

Киноа промойте в холодной воде. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, доведите до кипения, всыпьте киноа, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите, на медленном огне до готовности, примерно 15 минут.

Сладкий перец выложите на противень или решетку, поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до появления подпалин. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Затем очистите перцы от кожицы и семян и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте заправку: Зубчики чеснока и корень имбиря очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте лимонный сок и оливковое масло, добавьте чеснок с имбирем, поперчите и посолите.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте киноа с креветками, огурцом, перцем и шпинатом. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>