Теплый салат из белой фасоли и мидий

Вкусный, сытный и очень полезный теплый салат с белой консервированной фасолью и мидиями. Готовится очень просто, всего за 20 минут.  Подойдет тем кто соблюдает пост.

tepli calat c midijami

Ингредиенты на 4 порции: 300 г мяса мидий, 1 банка (400г) консервированной белой фасоли, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г помидоров черри, 50 мг белого сухого вина, 5 веточек петрушки, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим теплый салат с фасолью и мидиями

Мясо мидий промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте мидии и готовьте 3 минуты. Затем влейте белое вино и доведите до кипения.

Фасоль откиньте на дуршлаг  и промойте. Переложите фасоль к мидиям и прогрейте все вместе в течение 2-3 минут.

Помидоры разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Поперчите, посолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Полейте фасолевый салат оливковым маслом, переложите в салатницу и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>