Сырный пирог

Рецепт быстрого пирога, как говориться на «скорую руку» — сырный пирог на слоеном тесте с помидорами. Прекрасный ужин, просто, вкусно, ароматно и сытно.

cirni pirog

Ингредиенты на 6 порций: 400 г сыра фетаки, 750 г слоеного дрожжевого теста, 2 больших спелых помидора, 100-150 г сметаны (жирностью 10-15%), 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 веточек тимьяна, 1 желток, молотый черный перец, оливковое масло, сметана для смазывания.

Готовим сырный пирог

Делаем начинку: Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. С веточек тимьяна снимите листики (стебли нам не понадобятся) и мелко порубите.

На сковороде разогрейте оливковое масло и  обжарьте чеснок с тимьяном, постоянно помешивая в течение 30 сек. Снимите с огня.

В миске разомните вилкой сыр, добавьте сначала 100 г сметаны, перемешайте. Если начинка получилась слишком густой добавьте еще сметану. Выложите со сковороды чеснок с тимьяном и маслом в котором они жарились. Хорошенько перемешайте.

Очистите помидоры от кожицы (по желанию), нарежьте тонкими кружочками, каждый кусочек поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Слоеное тесто раскатайте как можно тоньше и разделите на 3 одинаковых куска. Для смазывания пирога в миске взбейте желток с 1 столовой ложкой сметаны.

Форму для запекания смажьте маслом и застелите его первым куском теста, выложите на него половину сырной массы, сверху — половину помидоров. Накройте вторым куском теста — на него опять сыр и помидоры.

Верх пирога выложите третьим куском, сделайте в нем 4-5 дырочки для выхода пара. Смажьте смесью жестка со сметаной.

Разогрейте духовку до 180ºС и запекайте 30-40 минут.

Готовый сырный пирог подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>