Сырные чипсы

Устраиваете дружеские посиделки? Включите в меню такое блюдо, равнодушных не будет! Дополнит вкус золотистых сырных чипсов пикантный соус на основе натурального йогурта.

сырные чипсы

Ингредиенты на 4 порции:  200г твердого сыра, 50г рубленных грецких орехов, 1 перец чили, 1 чайная ложка паприки, 1 зубчик чеснока, 1 столовые ложки рубленой зелени, 100г натурального йогурта, красный молотый перец, соль.

Готовим золотистые сырные чипсы

Вымыть перец чили, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать очень мелкими кусочками.

Натереть сыр на крупной терке. В миске соединить рубленные грецкие орехи, тертый сыр, мелко нарезанный чили и паприку. Все тщательно перемешать.

Нагреть духовку до 200ºС.   Противень накрыть бумагой для запекания (пергаментной) и выложить на него сырную массу, небольшими порциями, столовой ложкой . Затем выпекать в течении 5 минут. После чего дать немного остыть и ложкой придать выгнутую форму чипсов.

Делаем соус:  Пропустить через пресс зубчик чеснока. В миске смешать йогурт с рубленной зеленью и чесноком.  Посолить, поперчить и снова помешать.

Сырные чипсы подавайте с этим пряным соусом.

Приятного аппетита!

5 комментариев: Сырные чипсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>