Сырное печенье

По этому рецепту сырное печенье получается очень вкусное, рассыпчатое. Приготовьте его к празднику или на романтическую вечеринку к шампанскому. Готовится просто, легко и быстро.

сырное печенье

Ингредиенты на 25-30 штук:  100 г твердого сыра (швейцарский, пармезан),  160 г муки,  120 г сливочного масла, 6-7 вяленых помидоров в масле,  1 чайная ложечка разрыхлителя,  2 веточки розмарина,  0,5 чайной ложки паприки,  щепотка острого красного молотого перца, молотый белый перец,  0,5 чайной ложки соли.

Готовим сырное печенье к шампанскому

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и охладите или положите в морозильную камеру на 20-25 минут.

Вяленые помидоры немного обсушите, протерев их бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

С веточек розмарина снимите листья (стебли нам не понадобятся). Полвину листьев порубите очень мелко.

Муку просейте в миску, добавьте соль, разрыхлитель, паприку, красный и белый перец. Добавьте масло и разотрите мучную смесь с маслом в крошку (при помощи двух ножей, которыми нужно порубить масло в муке или руками). Всыпьте сыр, добавьте измельченные розмарин и вяленые помидоры. Все хорошенько перемешайте. Затем положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности.

Из полученного теста скатайте две колбаски, заверните каждую в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Охлажденные колбаски нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см, острым ножом (постоянно окуная его в кипяток).

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье, на каждое положите по розмариновому листочку, слегка вдавив его в тесто.

Разогрейте духовку до 170ºС и выпекайте печенье до легкого румянца, примерно 12-15 минут.  Подавайте полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>