Сырники

Утром мы всегда торопимся, даже те, кому и спешить то особо некуда. Что же говорить о людях, которые ежедневно ставят рекорды на коротких дистанциях между  ванной комнатой и кухней! Вот и приходится обходится бутербродами. А ведь приготовить полноценный вкусный завтрак можно очень быстро всего за несколько минут.

Многие люди считают сырники одним из сложных блюд. Их лепка вызывает трудности — творожное тесто прилипает к рукам и с трудом отстает от них, в результате чего сырники получаются разного размера и зачастую уродливой, неправильной формы. Помучившись так 3-4 раза, они вообще перестают готовить это замечательное вкусное блюдо.

А зачем лепить каждый сырник в отдельности? Нужно только скатать тесто в колбаску и нарезать ее одинаковыми кусочками.

сырники

Ингредиенты на 8 порций:   200г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, мука для присыпки, щепотка соли.

тесто на сырники

В миске разотрите творог с сахаром и солью до однородной массы (без комочков). Затем добавьте туда яйцо, ванильный сахар, муку и вымесите однородное тесто.

Поверхность на которой вы будете делать сырники присыпьте мукой и на ней раскатайте тесто в колбаску диаметром примерно 5-6 см. Нарежьте ее кружочками толщиной 1,5 см.  Каждый сырник обваляйте в муке.

  • Сырники можно готовить с различными  добавками . Кроме традиционного варианта с изюмом или яблоками с творожным тестом отлично сочетаются консервированные фрукты, которые нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем, тертый шоколад, а так же  зеленый горошек, пряная мелко нарезанная зелень, консервированные кукурузные зерна.

Растительное масло хорошенько разогрейте в сковороде и  обжарите сырники с обоих сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны, затем сковороду накрыть крышкой и прогреть еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>