Сырники из творога с изюмом

 Сырники — невероятно вкусное и всеми любимое блюдо. Существует множество рецептов приготовления сырников или как из еще называют — творожников. Рассмотрим как приготовить сырники из творога с изюмом. Их приготовление не займет много вашего времени и ваши родные будут от них в восторге.

сырники творожные с изюмом

 Ингредиенты: 500 г творога, ½ стакана изюма, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, мука, сливочное масло для жарки.

Готовим сырники творожные с изюмом

Изюм замочите в теплой воде на 15-20 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь воде, при необходимости отожмите.

Творог протрите через сито, добавьте яйцо, сахар и взбейте миксером.

Полученную творожную массу разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешки. На середину каждой лепешки положите по чайной ложке изюма, края лепешек соедените и сформируйте сырник. Затем обваляйте в муке каждую лепешку и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренные сырники выложите на противень.

Разогрейте духовку до 180º С поставьте туда противень и доведите сырники до готовности (примерно 5 минут).

Или выложите обжаренные сырники в сотейник, накройте крышкой и протомите на слабом огне 5-10 минут.

Подавайте сырники со сметаной, взбитой с сахаром, и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>