Свиные ребрышки

Если вы не решили что приготовить из свинины, то рекомендую вам рецепт вкусного блюда из свинины — свиные ребрышки тушеные в кисло-сладком соусе. Готовится достаточно просто. Ребрышки получаются очень ароматные, нежные и невероятно вкусные.

cwinie rebra

Ингредиенты на 8 порций: 2 кг свиных ребрышек желательно коротких с мясом и небольшим жирком, 1 головка чеснока, 200 мл красного винного уксуса, 2 чайные ложки меда, 1 красный перец чили (можно и без него), 1 лавровый лист, по 1 чайной ложке горошин черного и душистого перца, 1 палочка корицы, молотый черный перец, соль.

Готовим свиные ребрышки

Готовим соус для маринада: Головку чеснока разберите на зубчики, очистите и каждый зубчик разрежьте пополам. У чили удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкими колечками.

Мед слегка подогрейте и смешайте в миске с винным уксусом, до полного растворения меда.

С ребер удалите пленки и разрежьте на кусочки по 2 ребра в каждом. Мясо натрите солью с перцем и положите в большой пакет с замком или в контейнер с плотной крышкой. Добавьте туда перец чили, чеснок, лавровый лист (предварительно разломайте его  небольшие кусочки), оба вида перца горошком. Влейте в контейнер уксусную смесь и перемешайте, чтобы жидкость распределилась равномерно, накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

За 30-40 минут до начала готовки выньте ребрышки из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Переложите содержимое на сковородку (желательно вок), удалите лавровый лист, доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте периодически переворачивая ребрышки, в течение 1 часа. Следите чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости подливайте воду.

Подавайте свиные ребрышки со свежей зеленью, овощами и тонким лавашом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>