Свинина жареная в панировке

Это вкусное блюдо из свинины простое в приготовлении получается очень сочным, мягким и нежным. И если вы еще не решили что приготовить из свинины — то смело готовьте свинину жареную в сырно-яичной панировке. 

свинина в панировке

Ингредиенты:  400 г мякоти свинины,  4 яичных желтка,  150 г сыра пармезан,  щепотка молотого мускатного ореха,  3 столовые ложки крахмала,  50 мл+для жарки оливкового масла,  молотый черный перец,  соль.

Готовим свинину жареную в панировке

Свинину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими, примерно 1,5-2 см,  порционными кусочками. Кусочки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

В миске смешайте оливковое масло с перцем и солью.  Полученной смесью смажьте каждый кусочек свинины с двух сторон.

Сыр натрите на терке и смешайте в миске с яичными желтками и мускатным орехом.

Каждый кусочек мяса сначала обваляйте в крахмале со всех сторон, затем окуните в сырную смесь и жарьте на сковороде с разогретым маслом  с каждой стороны по 3 минуты.

На гарнир можете подать овощи по сезону и остро-сладкий соус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>