Свинина запеченная с пастернаком и морковью

Свинина запеченная с пастернаком и морковью в фольге в духовке– очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Хорошая альтернатива магазинному карбонату и колбасе. Тем более готовится очень просто.

cwinina c pacternakom

Ингредиенты:  2 кг свиной вырезки, 1 корень пастернака, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, по щепотке сушеных трав (базилика, розмарина, мяты), по щепотке семян укропа и тмина, барбарис, соль.

Готовим свинину запеченную с пастернаком

Свинину промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Тонким острым ножом сделайте в мясе глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Приготовьте маринад: В ступке тщательно разотрите сухие травы, семена и соль. Выложите в миску, добавьте мед с горчицей и перемешайте.

Обмажьте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Пастернак и морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами. Выложите овощи в разрезы на мясе.

Заверните нашпигованную свинину в несколько слоев фольги, положите противень. Нагрейте духовку до 200ºС и запекайте в течение 3 часов.

Готовую запеченную свинину выньте из фольги, разрежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Свинина запеченная с пастернаком и морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>